Buah coklat dan Manfaatnya
Buah
coklat
Kandungan
dan Manfaat :
Buah coklat mengandung berbagai nutrisi seperti
vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin E, asam
pantotenat, karbohidrat, lemak, kafein, kalori, mineral esensial, magnesium,
fosfor, feniletilamin dan juga antioksidan.
Buah coklat dikenal mengandung antioksidan dan
flavonoid yang sangat berguna untuk mencegah masuknya radikal bebas dalam tubuh
dan juga menangkal penyebab penyakit kanker.
Manfaat lain buah coklat antara lain digunakan
sebagai bahan dasar pembuatan coklat, manfaat lain untuk kesehatan yaitu
sebagai penangkal bebas, mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, untuk
menurunkan tekanan darah, mengobati sakit batuk, mencegah gangguan pada organ
hati, mencegah kanker, mencegah penggumpalan darah, dan sebagai peningkat energi
serta penghilang rasa lelah.
Tidak ada komentar: